December 29, 2005

剩下186天了

Hehe...

又放假了,這次我們的船停在基隆港,離台北很近,也就是說我放假班可以在台北找朋友了。

時間過的很快,今年已經要邁向尾聲了,我剩下的兵役只有186天,我們船的任務只要熬過了明年2月之後,就變少許多,加上要開始修船了,所以,過年之後,我就可以抱持著退伍的心情過剩下的日子了。

在前幾天,常常出海,風浪海象真的很差,有些船都緊急進港了,我們田單還是在海上奮鬥,我是很會暈船的人,常常吐到胃酸或是膽汁都出來了,到最後已經沒東西吐了,就吐空氣吧,總之就是很辛苦(是誰說海軍很爽的><),靠港之後,都是狂吃,補充体力,畢竟肚子已經沒有任何東西了。

今天船上還是要出任務,真是辛苦還在船上的弟兄為我們站更,我才能在這邊放假,時間快點過去吧!

最近我們船上開始大退潮,看到熟悉的學長要退伍了,心中很不捨(雖然對這艘船沒有感情),但如果他們不退伍,那什麼時後才會輪到我呢?想到這裡我就能釋懷了,加油,我想信再過不久,就是換我領退伍令了。

報告艦長!不要再叫我簽下去了,那是不可能的!!!XD

Posted by asho at 09:12 AM | Comments (1554)

December 06, 2005

The presen is "THE PRESENT"

禮物

運用此時此刻的三個方法,讓你樂在工作和生活,就從現在開始!

把握現在

當你想要更快樂和更有效率

專注在現在對的事上面。認真努力在現在最重要的事。

 

從過去中學習

當你想要現在比過去更好

審視過去所發生的事。從中學習有價值的事。

用不同的方式面對現在。

 

設法創造未來

當你想要未來比現在更好

想像美好的未來樣貌。制定一個實際的計畫。

現在就付諸行動讓美夢成真。

 

暸解你的目的

探索可行的方法

讓你的工作和生活更有意義

Posted by asho at 04:09 PM | Comments (1569)