August 18, 2006

TODO

。XFS FS
。Linux Device driver 3e. ch2,3
。Understanding Linux Kernel 3. ch8
。LVM1/2
。Raid code in Kernel 2.6.16

Posted by asho at 01:35 PM | Comments (329)

August 16, 2006

Intel® Server Board SE7520BD2

公司配給我的電腦是淘汰下來的Server,主機板是用這一塊板子,但MIS配給的只有一顆XEON2.8G,和512MB reg ram以及80G IDE硬碟,ON board VGA 8mb。

可能是家裡的小黑配備太好了,所以覺得公司的很難用,最重要的是mail 要用outlook和exchange server。@@...

anyway...這個主機板如果開啟了HT的功能,用mozilla有時會delay,關閉之後就正常了,目前是認為要更新BIOS才行。

唉…許我一個我喜歡的電腦吧!

Posted by asho at 09:26 AM | Comments (466)

August 10, 2006

你孝順你媽是應該的,但是你更應該愛你老婆

From http://www.dearjohn.idv.tw/index.php?pl=961

當發生家庭矛盾時,想清楚再發言:

1.你是你媽生的,所以你媽對你好是天生應該的。
 你老婆是你老婆她媽生的,你老婆對你好,不是天生該你的。

2.你媽生你的時候,千辛萬苦,死去活來,那是你爸造成的,所以你爸理應對你媽---也就是他孩子他媽好。
 你老婆以後給你生孩子,千辛萬苦,死去活來,是你造成的,所以你理應對你老婆---也就是你孩子她媽好。

3.不論你怎麼做,你媽都是你媽。
 如果你對你老婆不好,你會永遠的失去她。

4.當初你媽把你生下來,不是你求她的吧?你沒給過你媽諾言「我一切都聽你的」吧?
 現在你有老婆了,當初是你求愛、求婚的吧?你給過你老婆諾言「我永遠愛護你」吧?

5.如果你能有幸活一百歲,你媽僅僅負責你1到20歲,占你人生的 1/5。
 如果你婚於25歲死於100歲,你老婆會和你生活75年,占你人生的3/4。

6.你媽要是真愛你,就應該讓你幸福。
 你要是將來愛你孩子,你能給你兒子最大的愛是愛他的母親。

7.你老婆是照顧你後半生的人,你媽應該感謝你老婆。
 你媽的後半生需要你和你老婆照料,你應該感謝你老婆。

8.你媽愛你是自然的,每個老母雞都會愛自己的雛雞,是不用大腦的。
 你老婆對你不僅有愛還有欣賞,士為知己者死聽說過嗎?

Posted by asho at 09:08 AM | Comments (451)