May 15, 2005

神秘的 Google

基本上我很少拍照,就算有照片也不在身邊,大概只有 [我的首頁] 那三張照片,而從小到大也沒有購買所謂的「畢業紀念冊」,頂多用手抄寫同學的聯絡方式就各奔東西了。前幾天有位網友告訴我,用我的中文名字在 Google 搜尋可以找到我小學的照片 (?!)。當時只是覺得開玩笑,所以沒去注意,今天無聊的時候就在想:我以前唸一所鄉下的小學 (苗栗縣立通霄國民小學),Google 真的找得出來嗎?

頗神奇的是,Google 搜尋大概是倒數幾項就可以發現,可參考 [通霄國小 第87屆 畢業回顧],後來離鄉背井去唸書與求職,老家也搬離通霄鎮,這些同學還有聯絡 (應該說,還知道如何聯絡) 的,大概就那幾個了。我想,既然 Google 這麼神秘的查出小學的畢業照片,或許有緣人也找得出進一步的聯絡方式?

由 jserv 發表於 May 15, 2005 04:15 PM
迴響

我想要找 [通霄國小 第87屆 畢業],吳玉雲~ 二班~
請問您能幫忙嗎?!
我是她是聯的同學~
謝謝您~

u.gloria 發表於 August 16, 2005 06:39 AM