May 16, 2005

瀏覽 PCMan 首頁有感

上次 [2005 年摩托學園/Debian User 聚會] 終於當面遇到撰寫 PCMan 的 PCMan 兄:


果然有股讀書人的氣質阿,當然之前我就耳聞頗多 PCMan 兄的豐功偉業,對於一個醫學院的學生來說,要能兼顧課業,又要抽空來寫軟體,實在很不容易。話說今天終於有空閒,想來下載 [PCMan/Win32] 來玩玩,才瀏覽到 PCMan 兄的首頁,吸引我的不是軟體創作,而是 [PCMan 油畫作品集],每個作品雖然不見得非常出色,但是看得出來用筆相當細膩,肯定是投入相當多的時間與精力去勾勒原物的風采,更讓我對 PCMan 兄的崇敬加上一等。

還在大學唸書的時候,系上的阿茂學長曾經說過:「資訊人的本色是做什麼像什麼」,的確,這番話讓我思考頗久,我們常需要在興趣、理想,以及現實這幾個範疇中周旋,有可能是彼此衝突,也可能是緊密的結合於一體,端看個人是如何規劃。PCMan 兄的興趣廣泛,能力自然也不在話下,但卻能保持一定的水準,實在可貴。晚上東忙西弄,看來今天沒什麼時間測試 PCMan/Win32 版本,又分心了。

由 jserv 發表於 May 16, 2005 02:04 AM
迴響

他以前是美術班的高材生呢~ 很有繪畫天份...

tsaiid 發表於 May 16, 2005 02:07 PM