May 23, 2005

讀聖賢書所學何事?

今天一大早就出門了,騎著 GIANT 腳踏車,雖然比不上 [廖長輩] 的高檔腳踏車,但是自用倒也愉快,昨天還騎著腳踏車環繞台北呢,而且買回來的兩三個月,很快就回收了,省下公車與捷運的開銷,最重要的是,每天持續運動一個半小時,外加一罐優酪乳,精神狀況都還不錯。

但是,今天上班時,卻意外發生脫鍊的現象,於是我用力把這個鉸鍊拉回齒輪上,但是還是不能驅動 (喔,「驅動」這詞有點怪),又重複這動作兩次,還是一樣,讓我好灰心阿。記得我在一中唸書的時候,物理排名還算前 10%,牛頓力學也很有興趣,沒想到我竟然連一個 GIANT 的淑女車都搞不定 :(

弄得兩手黑漬,卻還是無法自行排除困難,只好摸摸鼻子,慢慢的牽車上班,騎腳踏車況且要四十分鐘,更何況走路。到公司時,已經滿頭大汗,襯衫也濕透,唉,明明就是很簡單的力學阿。

我果然是個書呆子。

由 jserv 發表於 May 23, 2005 11:29 PM
迴響