November 17, 2006

quilt - 強大的 patch 管理工具

[quilt] 最早是 Linux 知名 hacker - Andrew Morton - 為了維護大量的 patch,而撰寫一系列協助管理的 script,後來經過許多開發者的潤飾,成為 Linux Kernel tree 相當重要的維護工具。

今天繼續修改 [QEMU],參照了許多 patch 並試著作 ARM/Xscale emulation 的改進,patch 的空間已經超過 495 kb (惡夢!),原本的維護作法是透過 svn 的 import 功能,並使用 svk,但因為某種無法理解的現象 (一方面也是我耍笨),總之,現在只能透過 patchset 的方式管理。[quilt] 這時候就相當好用,在終端機執行 "quilt" 即可印列功能項目,基本上就是 new --> edit / add / remove --> refresh 與 push / pop 的組合,有兩篇很好的參考資料: 另外,搜尋資料也有技巧,因為 "quilt patch" 的搜尋結果總是會令人迷失,最好追加 "linux" 或者 "apply" 一類的關鍵字。
由 jserv 發表於 November 17, 2006 03:11 AM
迴響
發表迴響









記住我的資訊?