November 18, 2006

讓地球多活一秒:從自己做起

上個月收到 pptpb 的來信:
    jserv 前輩您好:

    我是個交大的學生,固定時間會看看您板上的文章。

    這幾天寫了一篇文章,借您板上的那篇「讓地球多活一秒:從自己做起」文章標題一用,也取其中的幾個觀點,來跟更多人分享這樣的觀念,不知您是否能夠答應呢?

    我隨後附上這篇文章,有任何建議或指教麻煩您告訴我一聲,謝謝! :)
非常高興有像 [pptpb] 這樣的朋友來信,當然爽快答應,詳情可參考 [pptpb 的文章],如果沒記錯的話,pptpb 提到的報導文章,似乎出自 2005 年某一期的《科學人雜誌》,不過手頭沒有資料可確認。

之前 blog [寧靜的春天] 與 [萬古千秋不斷情] 所提及的概念都很簡單,要落實也可「知難行易」,人類文化與環境的毀滅是必然的,但我們的確可在有生之年,延緩這些變化,雖然這是不可逆的物理化學反應,但我們仍可坦然面對大自然,環境保護不是專家的研究主題,而是每個在寰宇中生存的朋友都能做到的,哪怕是簡單的垃圾分類,都會有其價值,EcoGarden 一篇發人深省的文章 [一些有關台灣的統計],透過許多數據,點醒「台灣人除了不要妄自菲薄,小看台灣的影響力之外,也能夠不忘參與國際事務,善盡台灣人身為世界公民的一份責任。」,當然與我們息息相關的環保,更是其中重要的項目。所以:
    「讓地球多活一秒:從自己做起」
共勉之!
由 jserv 發表於 November 18, 2006 12:11 PM
迴響

sounds not bad! :D

igoldc 發表於 November 30, 2006 04:22 PM
發表迴響









記住我的資訊?