December 25, 2007

美國行動通訊業 Verizon 走向開放?

美國行動通訊業龍頭 [Verizon] (是的,正是與 Google 結盟的那家) 過去的惡行,可說是罄竹難書,之前敝人多次關於通訊領域的演講,不免拿來痛批一番,比方說本月的 [Linux 走入電信通訊領域 -- OpenMoko 帶來的新革命],不過,看來情況將有改觀。

依據電子工程專輯的新聞 [走向開放 Verizon 將撼動美國行動通訊業?],[Verizon] 顯然受到多方的競爭壓力,此舉是否為了討好 FCC 對於 700MHz 頻譜拍賣活動的開放性要求,就不得而之,但其影響是相當正面的。正如長期呼籲給予蜂巢式網路更多開放性的 Tim Wu 教授對此表示:
    「產業板塊開始移動,而若 Verizon 採取行動,必將撼動無線產業的基礎。」
可預見的範圍,Apple iPhone 與 AT&T 的結盟關係勢必得因此也走向開放。

現在可見的,仍僅發言人的一面之詞,未來有許多可能性,但絕對是很值得關注的重大議題,如今,消費者的權益與應用程式的開發可望獲得大幅的改觀。
由 jserv 發表於 December 25, 2007 07:49 AM
迴響
發表迴響









記住我的資訊?