January 15, 2008

一萬個重作的理由

最近又開始閉關作些有趣的專案,在確認經濟條件不虞匱乏後,應可安心作上一段時間。著眼於 [2008 年度計畫],今年的範疇不再只是基於現有的 free software 作客製化與優化,也有基於對現有架構和設計理念的不滿,另起爐灶的新計畫,比方說,去年提及的 [Jamei RTOS] 就是一例,這幾個月做了大幅翻修,未來可望整合到 RT nanokernel 架構中。

光是浮上檯面的 RTOS 就好幾十個,更別說那種名不見經傳的項目,至於為什麼要重作呢?在一群 NetBSD hacker 發起的 [PEACE] 計畫中,TAMURA Kent 在簡報提到,目標為在 NetBSD 建構執行 Win32 PE 執行檔的環境的 [PEACE] 專案,為何不直接採用知名的 [Wine] 呢?他用一句很妙的話回覆:
    "Existing software don’t prevent us from developing new software for the same purpose."
是呀,就是這麼一回事,有不同的理念就去作,何必受限於既有的系統呢?接著,TAMURA Kent 補充兩項:
  • It is not bad to exist different implementations.
  • JUST FOR FUN! We’re enjoying development.
我想,這大概就是「一萬個重作的理由」之首項,尚有九千九百九十九個動人的理由,待我們親身體會,謹此自勉!
由 jserv 發表於 January 15, 2008 05:30 PM
迴響

jserv 前輩++

華華 發表於 January 16, 2008 10:17 AM

此文是否可以轉貼呢? (會註明出處)

車庫女人 發表於 January 21, 2008 10:08 PM

To 樓上訪客,

本 blog 的文章沒有特別的限制流通,有需要請自行取用。不過,本文其實沒什麼重點,只是激勵自己片刻罷了。

jserv 發表於 January 22, 2008 01:41 AM
發表迴響









記住我的資訊?