March 14, 2008

桌面程式質感改造:Qt4 應用程式部份

延續昨天的 [援助 Qt4 style 小記],今天仍然賦閒在家,而且還是病厭厭的,沒辦法作太多需要認真思考的項目,不過作些 eye candy 不失為很好的嘗試。今天的進度如下圖: (click to enlarge)

經過多年的努力,Gtk+/GNOME 與 Qt/KDE 陣營得以合作並分享桌面技術的成果,但視覺與操作可用性的部份,依舊是令人困擾的障礙。圖片左邊是 QtWebKit,中間是 Robot Simulator,右邊是 Skype,這幾個 Qt4 應用程式成為開刀的對象,捨棄了內建的 Cleanlooks style,改以修改過的 Qt style engine,也透過 XRender extension 做了一些視覺效果的處理,目前看起來不惡,但效能方面還需要改進。
由 jserv 發表於 March 14, 2008 11:39 PM
迴響

jserv 前輩保重呀

華華 發表於 March 15, 2008 02:54 PM
發表迴響









記住我的資訊?