January 10, 2009

OSDC.TW 2009 徵稿

一年一度的 [OSDC.tw] (Open Source Developers' Conference Taiwan) 研討會即將於四月份舉辦,最近密集徵稿中,詳情可參考 [官方網站的訊息]。日期訂於四月 18 與 19 兩日,舉辦的地點依然在台北,屆時也會有多元的議程。

稍早 hcchien 兄特別提醒這件事,這幾天終於有時間處理 (之前疑似被外星人綁架,所以...),思考了投稿的議題,暫時規劃在系統層面與編譯技術。我們可見 compiler 技術的影響無所不在,無論是程式語言範疇、Web 應用程式,甚至是 OpenGL/3D,都潛藏著與 compiler 密不可分的關聯。乍看很難想像其關聯性,但回頭看看 JSP/Servlet 的運作,或者 OpenGL ARB 的 GLSL,或者當紅炸子雞 Google Android 平台,不難理解何以前述關鍵項目依賴著編譯技術,實在是解決工程問題所需的背景。

隨著開放源碼的蓬勃發展,Compiler Toolkit 也獲得空前的成功,並且當今的運算型態已變得多元,無論是虛擬化技術、VM、JIT (Just-In-Time) compiler,或者 Binary translator 等等,都是吾人耳熟能詳且為建構當今資訊建設的基礎技術。也因此,希望藉由這次的機會,分享小弟過去幾年的開發經驗,希望能和與會的朋友們一同成長。OSDC.tw 徵稿的截止日為 2009/1/31,請不要忘記了 :-)
由 jserv 發表於 January 10, 2009 02:05 AM
迴響
發表迴響









記住我的資訊?