April 7, 2010

「身騎 LLVM,過三關:淺談編譯器技術的嶄新應用」簡報上線

昨夜很高興能在 TOSSUG 分享「LLVM 力 -- 軟體的價值由編譯器決定」這個議題,才赫然想到,去年約莫此時,也在 TOSSUG 分享 [身騎 LLVM,過三關:淺談編譯器技術的嶄新應用] 的介紹性演講,重心則在嶄新的編譯器技術與 LLVM 相關應用,簡報檔可參考:
至於昨晚的議程「LLVM 力 -- 軟體的價值由編譯器決定」,主要是透過實做的方式去切入 LLVM,可作為「身騎 LLVM,過三關:淺談編譯器技術的嶄新應用」的續集,而小弟打算寫新撰寫一份簡報檔,讓與會的朋友可以實際演練及體驗 LLVM 帶來的威力。這裡先紀錄議程簡介:
  • 簡介: 當今資訊建設中,無論硬體架構為何,軟體開發可說清一色為 framework 導向,從 iPhone、Netbook、到大型伺服器交易系統,無不都思考如何更多元、更安全、更有效率地發揮硬體特性。當編譯器技術走入新的層次時,就需要更強大且多元的 Toolkit/framework。去年筆者已在 OSDC.tw 的〈窮得只剩下 Compiler〉探討過資訊技術的典範移轉 (paradigm shift) 與突破限制的可能性,今年則打算透過實務的開發,探討編譯器嶄新的革命。改編女王的話:「請您一定要相信:軟體的價值由編譯器決定,我們當然可以活到老、 Coding 到老」。
  • 議程大綱:
    • 如火如荼發展的 LLVM
    • 動手用 LLVM:不是為了取悅硬體而寫編譯器,而是為自己而寫編譯器
    • LLVM 為基礎的自由軟體專案回顧
小弟才疏學淺,但覺得 LLVM 實在是值得大書特書的重要資訊技術與開放原始碼專案,所以就到處野人獻曝,期待您的指教與建議,謝謝!
由 jserv 發表於 April 7, 2010 10:05 PM
迴響
發表迴響









記住我的資訊?