October 13, 2010

「資訊從業人員的心路歷程」簡報上線

上週五,應國立成功大學資訊工程系的邀請,回母校 (雖然沒畢業,好歹繳交過註冊費) 做了一場演講分享,主題為「資訊從業人員的心路歷程」(資訊系的公告),以一位台灣的資訊從業人員的角度,從在學期時自修、離開學校後打拼,以及陸續參與的軟硬體產品開發的經驗,分享箇中的心路歷程,簡報已上線,可參考 [homework-2010.pdf]:
我想,就算我這種身處於台灣資訊社會最底層的工讀生 (距離心目中「工程師」的標準實在仍有落差),還是能善用資源,透過團隊合作,試圖作些讓自己日後追憶時,有些不枉此生的項目。在有生之年,得以親眼目睹,這一切密集的資訊科技變化,說來也是相當幸福,若能以雙手參與變革,該是多麼棒的事呢?一如 Alan Kay 所說:「預測未來最好的方法,就是去創造它」。
由 jserv 發表於 October 13, 2010 10:35 PM
迴響
發表迴響









記住我的資訊?