December 31, 2010

「Applied Computer Science Concepts in Android」簡報上線

2010 年最後一日,應台灣大學資訊工程系的邀請,小弟給予一場名為 "Applied Computer Science Concepts in Android" 的演講,詳情可參考 [演講公告]。題目的靈感來自《Applied Operating System Concepts》一書,該書以 Java 為探討對象,談論諸多作業系統的原理,兼顧理論與實務,而在現實中,Android Open Source Project 就是再好不過的研究對象,廣泛包含通訊、圖形、資料庫等等系統。

本議程採用 Android 作分析對象,挑選若干軟體元件來驗證電腦科學的概念,尤其是一般人較難聯想到的地方,如藏在 2D/3D 圖形系統的動態編譯器/組譯器,與嵌入於資料庫系統的虛擬機器。提綱如下:
  • Android Internals
  • Compiler: 2D/3D Graphics
  • OS: Telephony
  • VM: Database
當日的演講簡報檔案可參考以下:

感謝您的參與與指教。
由 jserv 發表於 December 31, 2010 9:04 PM
迴響
發表迴響









記住我的資訊?