March 11, 2012

另一個運作於 Android 之上的 X server

去年年底,筆者介紹過由 Tom Marshall 開發的 [Android X server],現在一位澳洲的博士生 Matt Kwan 則提供另一個版本,以 MIT X License 釋出並放在 [Google Code] 維護。這個 X server 同樣以 Java 重新實做,約有一萬四千行。目前仍缺乏 X extension 的實做,所以依賴 X RENDER 或 RandR 一類 extension 的 X 應用程式,無法順利運作。

上圖是個實際運作起來的畫面,而 Matt Kwan 與 Tom Marshall 這兩個版本之間的關聯又是如何?筆者寫信詢問的結果是,Matt Kwan 最早在研讀 [WeirdX] 這個以 GNU GPL 釋出的 pure Java (使用 Swing) X server 實做,而在 2011 年底,決定重新開發一套針對 Android 環境的另一個 Java 版本,但他並未留意到 Tom Marshall 在當時已開發好一個早期的 X server 實做。
由 jserv 發表於 March 11, 2012 2:47 PM
迴響
發表迴響









記住我的資訊?