February 05, 2004

kdic 與 kde 剪貼簿

Kdict 網路字典,很好用,加上上回轉檔成為 dtd 的 21dict ... 我修改 kde 上的剪貼簿設定, 現在直接可以用滑鼠標記後直接請 kdict 查詢。

以下提供這個方便生活的小技巧。

設定方法:

左下角的剪貼簿使用右鍵點選,configure klipper , 加上如下圖的設定。

kdict-2.png

使用方法:

最好事先讓 kdict 執行,這可加快呼叫 kdict 的時間,將剪貼簿 Enable Actions 打開,如此你在其他 AP 以游標 mark 單字時候,等待個幾秒 (等待時間可以設定),就會跳出以下的視窗,簡單而且方便。有時侯你覺得常常會 pop 視窗很煩也請你直接將 Enable Actions 關閉,這樣就不會三不五時的 pop 視窗出來煩你。

kdict-3.png

問題:

有些 AP 會自行處理游標的 mark , 這時候 kde 的剪貼簿就不會跳出來。很遺憾的 mozilla 就是屬於這樣的 AP。

由 lloyd 發表於 10:32 AM