November 19, 2004

[舊聞]OpenNMS 1.1.4已經於十月二十五問世囉

OpenNMS出新版快一個月了…我也該動起來了…

郵件論壇上的公告
Release Notes
檔案下載

在Release Notes有提到,這個版本在速度上有明顯的改善,其中一個主要原因是用JRobin代替RRDTool。另外也改用JavaMail。也就是又朝向100% Java的目標邁進囉。

檔案下載的部分,除了Debian還停在1.1.3之外,其他distro都可以安裝1.1.4囉。我也該找個時間裝起來,並且開始翻譯文件啦。

Posted by ystuan at 06:02 PM | Comments (1)

November 09, 2004

十月真是火坑月

被推入跟自由軟體有關的火坑 X 2
火坑一:blog.linux.org.tw的協調者
原本只是請AceLan給我「分類彙整」的功能,他說這個權限太大,除非我來管才行,結果…
目前給自己的工作項目包括清清comment spams,對系統更換(對,應該不會繼續用MT)提供建議,以及拉客邀請更多社群朋友來寫東西。
火坑二:台灣Mozilla技術傳教專案的組員
原本只是翻譯技術傳教程序說明,某天突然被dwx先X後殺先斬後奏,列成技術傳教專案的組員…
目前給自己的工作項目是 將《壹週刊》「2004服務第壹大獎」候選及得獎名單列出,再尋求大家協助,從「Mozilla可否順利瀏覽/使用該公司網站」角度加以評比

另外,工作上也從約聘人員再次回復為A公司正式員工的身份,也算是火坑吧…

Posted by ystuan at 12:17 AM | Comments (4)