November 11, 2005

[搬家啦]帝國反抗君的新基地

我搬到這裡了。所有的文章應該都有成功的匯出,然後匯入那邊的系統。
因此,本站的迴響跟通告功能都關掉了。請到新基地跟我聯絡,謝謝。

在去年的十月真是火坑月,我提到我成了blog.linux.org.tw的協調者。一年多了,除了清comment spams我沒有什麼建樹,最重要的系統轉換也一直沒有去找人來弄。
現在我宣佈個人在此站的角色進入看守階段(也就是只有清comment spams啦),歡迎有意願、有想法的人來讓blog.linux.org.tw有不一樣的風貌。

另外,雖然 Mozilla 技術傳教專案還把我列為組員,我已經很久沒有參與了。不過竊以為,Mozilla相關專案在Firefox瀏覽器領軍下,已經有了足夠的社群動能。我回歸一個單純使用者,在此向他們表示祝福。(當然,有機會我還是會跟周遭親友繼續推廣的!)

還有在2005年初的自我期許所提到的三個目標,後兩項是徹徹底底的荒廢了,第一項雖有進展,不過也只有一篇

沒關係,在此重新設定新年度目標:
1./自由軟體的觀念澄清(講白一點,就是提出事實來砸死那些網路嘴炮小白啦)
2./自由軟體在網路管理上的應用(OpenNMS, OpenVPN, etc.)
3./微軟作業系統上的自由軟體(有一些某人的作品,我會拿出來替她發表在網路上,自己也會加一些)

為者常成,行者常至。雖然個性疏懶,加上工作、家庭忙得團團轉,幾年下來還是累積了這些篇章,有時候看看sitemeter的統計,知道有些人按時收看,知道各大搜尋網站會把某些特定關鍵字導向我這邊,足堪告慰矣!

Ok, see you there!

05/12/08 Update 我自作主張,把我在blog.linux.org.tw的權限,都設定給還在這編寫東西的jserv和asho了。希望他們兩位不要打我>_<

Posted by ystuan at 03:08 PM | Comments (0)

November 02, 2005

[新聞+舊聞]網管系統OpenNMS推出unstable 1.3.0 版以及stable 1.2.4 版

時光飛逝(再這樣下去,我的每一篇都要用這句話當開頭了),OpenNMS團隊也一直推陳出新......

stable 1.2.4 其實八月底就推出了,我也很快的將原本1.2.3版安裝指南的繁體中譯更新,而且,

我。終。於。提。交。給。開。發。團。隊。了!

SourceForge上面OpenNMS安裝指南的繁體中譯在這裡,或者,從OpenNMS Docs的頁面上,Language選項選Trad. Chinese也可以找到。

這邊岔題談一下,那篇文件在sf網站上,某些字會變成亂碼。如果去看網頁原始碼,更是會發現所有的中文字都變成 & #23433;& #35037;& #25351;& #21335; 這樣的東東。當時我透過sf的網頁介面提交文件的時候,沒有去更改網頁的編碼設定,也許我應該改成UTF-8再提交?

至於unstable 1.3.0則是十月底剛推出,開發團隊不建議大家用在正式系統上,但是歡迎大家在測試環境裡面好好體驗新加入的功能。

想要下載的朋友請到這裡選擇適合妳的發行套件的版本。

我期許自己能夠儘快更新安裝指南的繁體中譯,以及再實際安裝、應用這套系統,然後跟大家報告心得。

當然,家庭跟工作都有很多事要忙,尤其到了年底,更忙。

所以,妳猜,下回這個主題的第一句會是什麼? :p

Posted by ystuan at 09:25 PM | Comments (2)